.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  职业发展案例

企事业单位--启程
2015-12-04 11:36 就业   

高伟宁,女,计算机与信息工程学院信息工程专业2013届毕业生,签约大宇宙信息创造(中国)有限公司

每一天都有一些事情将会发生 ,每段路都有即将要来的路程,每颗心都有值得期待的成份,想到达明天现在就要启程。

我是个乐观派,从小到大,我一直把做每件事而得到的结果看得稀松平常,认为获得成功、认可不过是幸运而已,虽然在对待每件事我都会尽全力而为之。

总的来说我的大学生活过得还算充实,忙忙碌碌,也算得上是没有虚度光阴。像大多数人的大学生活一样,我经历了迷茫的大一,没头没脑的大二,四处撞壁的大三,苦尽甘来的大四。为了给自己奔个更好的前程,我从大三就开始四处实习,期间从小型科技公司到大的事业单位,我都算是小试牛刀了一下。毕业前的这段经历让我更多的解了自己,知道了哪些工作适合自己做,哪些工作是我无法胜任的;更加让我知道如何平衡自身的心态,如何在逆水行舟的境况中坚持前进。在每次遇到事情的时候我都会冷静的思考,把这件事情的优劣权衡出来,然后凭着自己的认知,去抉择去实行。

选择工作这段时间,我都会仔细权衡:首先,我在工作中能获得哪些新的知识和能力,就目前而言,我还无法投入到一项单调乏味的工作中去;然后就是,我要确认自己是不是认同这个企业的文化,其中包括公司对待员工的态度;最后,当然是为自己争取最大的利益了。但我一直觉得对于初入的职场的我们来说这一点不用太看重,因为未来很长,只要我们努力将来收获的会比这多的多。

我们都还太年轻有很多未曾碰到过的大事在等待着我们去面对,去抉择,保持好的心态勇敢的去尝试吧。因为我们没本钱,但是我们有胆识;因为我们没地位,但是我们有青春,我们需要无数次摔倒成功才会与我们相拥。

我希望我们都能在每次新的启程中,整理好自己的心态,做好最充分的准备,经历从天黑走到天亮的这段路旅途,在最美的风景中享受成功的果实!

(编者按:高伟宁同学的一句“我一直把做每件事而得到的结果看得稀松平常,认为获得成功、认可不过是幸运而已,虽然在对待每件事我都会尽全力而为之。”让我们看到正是“注重过程,用一颗平常心看待结果!”的心态和境界让她最终收获了属于自己的成功,这也是水到渠成的一种境界吧。)

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 招聘会通知
· 宣讲会——天津市河东区...
· 宣讲会——学而思培优(4...
· 天津市和平区教育系统事...
· 2017年天津市河西区教育...
· “企业进校园”高校公益...
· 天津师范大学2016年毕业...
· 教育科学学院组织毕业班...
· 教育科学学院举办“生涯...
· 我校举办第十三期《牵手...
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博