.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  国家政策

大学毕业生自主创业政策指南
2014-11-28 09:36 就业   

大中专技校毕业生创业政策指南

一、大中专技校毕业生享受免费创业培训

有自谋职业和自主创业愿望的大中专技校毕业生在办理失业登记后,可以申请参加免费创业培训,并享受免费的创业服务和企业服务。

二、大中专技校毕业生从事个体经营可以申请小额担保贷款

对从事个体经营自筹资金不足的大中专技校毕业生,可提供小额担保贷款,贷款额度一般掌握在2万元左右,累计不超过5万元。贷款期限最长不超过2年。对合伙经营和组织起来就业的,可根据人数和经营项目按人均2万元确定贷款规模。从事微利项目的,由财政给予50%的贴息。

三、高校毕业生从事个体经营可以享受的优惠政策

对自谋职业和自主创业的高校毕业生,从事国家非限制行业的3年内免收有关登记类、证照类和管理类的各项行政事业性收费,共计7个部门17项收费,具体包括:

1、工商部门收取的个体工商户注册登记费(包括开业登记、变更登记、补换营业执照及营业执照副本)、个体工商户管理费、集贸市场管理费、经济合同签证费、经济合同示范文本工本费;

2、税务部门收取的税务登记证工本费;

3、卫生部门收取的行政执法卫生检测费、卫生质量检验费、预防性体检费、卫生许可证工本费、卫生防疫防治收费、健康合格证工本费;

4、民政部门收取的民办非企业单位登记费(含证书费);

5、劳动保障部门收取的劳动合同签证费、职业资格证书工本费;

6、技术监督部门收取的组织机构代码、卡(IC)收费;

7、市政部门收取的城市占道费。

注:国家限制行业包括建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等。

四、高校毕业生享受收费减免的时效

高校毕业生从事个体经营,且在工商部门登记日期在其毕业后两年内的,自其在工商部门登记后3年内免受上述有关登记类、证照类和管理类的各项行政事业性收费。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 招聘会通知
· 宣讲会——天津市河东区...
· 宣讲会——学而思培优(4...
· 天津市和平区教育系统事...
· 2017年天津市河西区教育...
· “企业进校园”高校公益...
· 天津师范大学2016年毕业...
· 教育科学学院组织毕业班...
· 教育科学学院举办“生涯...
· 我校举办第十三期《牵手...
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博