.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  国家政策

关于进一步做好高校应届毕业生入伍预征工作的紧急通知
2009-06-24 11:36 就业   

关于进一步做好高校应届毕业生

入伍预征工作的紧急通知

教学司[2009]17号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,中央部门直属各高等学校:

当前,高校应届毕业生入伍预征工作正处于关键时期。国防部征兵办公室日前下发通知,对兵役部门更大力度推进预征工作提出更加具体的工作要求。为紧急动员教育系统进一步全力推动预征工作深入开展,切实有效地完成今年毕业生预征工作任务,现就有关事项通知如下:

一、明确责任,分工合作,延长预征工作截止时间。各高等学校主管领导作为本校预征工作第一负责人,要立即对本校预征工作进行再动员,再推动,再落实;对于地方县级兵役机关没有到学校进行预征的,要主动与之取得联系,邀请他们到校开展预征工作并及时为毕业生发放足额的《应届毕业生预征对象登记表》;要根据毕业生离校的具体时间安排,将预征工作延长至毕业生离校。

二、迅速开展高职高专毕业生入伍预征工作。高职高专院校要抓住毕业生实习返校的有利时机,针对尚未签约的毕业生,集中宣传动员,迅速开展预征工作,并为他们提供预征报名、身体初检、政治初审、学费补偿和入学贷款代偿申请材料审核等一条龙服务。

三、统筹好士官直招和义务兵预征工作。对于大批有志于应征士官直招的毕业生,各高等学校要积极引导并鼓励他们报名参加义务兵预征,在本人自愿的前提下,为他们办理义务兵入伍预征相关手续。

四、保护女性高校毕业生入伍积极性。女性毕业生不参加预征活动,在冬季征兵时可直接在户口所在地兵役机关应征入伍,被批准入伍的,在及时与就读学校联系并补办手续后,可享受国家鼓励高校毕业生入伍服义务兵役的优惠政策。

五、继续做好预征数据报送工作。各省级教育行政部门要于6月25日、7月2日将本行政区域内高校毕业生预征人数(与当地征兵部门核实)报送我司。原定7月10日报送高校毕业生入伍预征情况不变。

请将此通知迅速传达到属地内各高等学校。

教育部学生司

2009年6月21日

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 招聘会通知
· 宣讲会——天津市河东区...
· 宣讲会——学而思培优(4...
· 天津市和平区教育系统事...
· 2017年天津市河西区教育...
· “企业进校园”高校公益...
· 天津师范大学2016年毕业...
· 教育科学学院组织毕业班...
· 教育科学学院举办“生涯...
· 我校举办第十三期《牵手...
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博