.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  国家政策

关于转发《教育部办公厅关于大力开展高校毕业生就业政策宣传工作的通知》的通知
2009-05-20 19:54 就业   

关于转发《教育部办公厅关于大力开展

高校毕业生就业政策宣传工作的通知》的通知

津教委德〔2009〕5号

各普通高等学校,独立学院、独立设置高职学院:

现将《教育部办公厅关于大力开展高校毕业生就业政策宣传工作的通知》(教学厅函[2009]6号)转发给你们,各高校要认真贯彻落实文件精神,结合各自实际,切实做好高校毕业生就业政策的宣传工作。现将有关要求通知如下:

一、做好国家促进普通高校毕业生就业政策的宣传和解读工作。各校要迅速组织做好《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》(大型宣传海报)张贴和《国家促进普通高校毕业生就业政策解读手册》的宣传。要通过各种方式,充分利用有效手段宣传和解读公告内容、就业政策,同时还可结合天津市和本校促进高校毕业生就业的政策措施,认真搞好详细解读,使他们了解政策,认清形势,找好定位。

二、认真做好普通高校毕业生办理就业手续等相关流程的说明和宣传,要让各个高校的每位毕业生都清楚如何办理就业手续。

三、各高校在开展高校毕业生就业政策宣传工作中,要认清形势,思想高度重视;做到组织落实,明确工作责任人,制定切实可行的工作方案;采取多种手段,开展富有特色的宣传活动,帮助和引导广大高校毕业生解疑释惑,树立新观念,增强自信心。

请各高校将毕业生工作做为一项大事来抓,大力开展高校毕业生就业政策宣传工作。为了做好这项工作,各校要以国务院和教育部有关文件为依据,切实抓紧这项关乎民生的大事。工作中总结出哪些经验、遇到什么问题及时反馈给市教委德育处。

附件:《教育部办公厅关于大力开展高校毕业生就业政策宣传工作的通知》(教学厅函〔2009〕6号)

二〇〇九年三月二十五日

教育部办公厅关于大力开展高校毕业生就业政策宣传工作的通知

教学厅函〔2009〕6号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

2009年高校毕业生就业工作已进入关键时期。近期,国务院办公厅下发了《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2009〕3号),中央有关部门也即将出台一系列相关配套政策。为了让每一位毕业生都能及时、全面、深入地了解政府积极促进高校毕业生就业的政策,现就大力开展高校毕业生就业政策宣传工作通知如下:

一、认真做好《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》的宣传工作

我部印制的3万张《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》(大型宣传海报)将于近日下发,各省级教育行政部门要迅速组织本行政区域内高等学校,及时将公告张贴到校园的宣传橱窗、教学楼、图书馆、食堂、宿舍等学生集中的公共场所,并将政策公告电子版及时在校园网首页发布;要充分利用校园网络、校报校刊、广播电视、手机短信等多种方式广泛宣传公告内容,使每位毕业生都清楚到基层就业、入伍服义务兵役、受聘科研助理、自主创业、就业援助等各项促进高校毕业生就业的优惠政策。

二、认真做好《国家促进普通高校毕业生就业政策解读手册》的宣传工作

我部与有关部门正在组织编写《国家促进普通高校毕业生就业政策解读手册》,将对国家促进毕业生就业的政策进行详细解读,手册将于3月底发送至各省级教育行政部门。各省级教育行政部门要组织本行政区域内高等学校,将手册及时发放到每个毕业班。各地教育行政部门和高校还可结合本地、本校促进高校毕业生就业的政策措施,编写就业服务小册子,让每位毕业生都清楚了解各类就业政策、就业手续和就业服务等内容。

三、认真组织好“高校毕业生就业政策宣传咨询周”活动

3月底和4月初我部将联合人力资源社会保障部在“全国大学生就业公共服务立体化平台”(www.ncss.org.cn)等网站开展“高校毕业生就业政策宣传咨询周”活动。届时将约请政府有关部门负责人、就业指导专家等,对国家促进毕业生就业的有关政策措施进行解读和宣传。各省级教育行政部门和高等学校也要结合本地、本校实际,同步开展形式多样的高校毕业生就业政策宣传咨询活动,对国家和当地促进毕业生就业的政策措施进行解读和宣传。高等学校要组织毕业生积极参加咨询周活动,确保政策宣传取得实效。

四、结合实际、有针对性地做好高校毕业生政策宣传工作

各地教育行政部门和高等学校要高度重视高校毕业生就业政策宣传工作,除按我部统一要求组织好相关宣传活动外,还要因地制宜,积极主动地开展形式多样、富有特色的宣传活动。要明确相关工作责任人,制订工作目标和方案,采取多种措施,帮助高校毕业生了解政策、读懂政策、用好政策;要引导毕业生客观、理性、辩证地认识当前就业形势,帮助毕业生解疑释惑、增强信心、稳定心态,多渠道积极就业;要引导学生进一步转变就业观念,树立“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”的就业观,积极到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

请各省级教育行政部门迅速将本通知转发至本地区所有普通高等学校。我部将根据工作进度和需要,适时对各地和高等学校的政策落实和政策宣传工作进行督查。

教育部办公厅

二〇〇九年二月二十七日

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 招聘会通知
· 宣讲会——天津市河东区...
· 宣讲会——学而思培优(4...
· 天津市和平区教育系统事...
· 2017年天津市河西区教育...
· “企业进校园”高校公益...
· 天津师范大学2016年毕业...
· 教育科学学院组织毕业班...
· 教育科学学院举办“生涯...
· 我校举办第十三期《牵手...
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博