.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  办事指南

用人单位来校招聘规程
2010-09-14 14:33  

尊敬的用人单位:
非常感谢多年来您对我校就业工作的大力支持,在您的帮助和参与下,我校毕业生就业工作取得了较好的成绩,就业率始终位居天津市高校前列。我校的毕业生以严谨的敬业精神,扎实的专业知识,较高的教学科研能力和综合素质,在各行各业发挥了重要作用、享有良好的社会声誉;毕业生就业区域以天津市为主,遍布全国各省、市、自治区,据不完全统计,天津师范大学向社会输送了近7万毕业生,他们已经成为各行各业,特别是基础教育战线的骨干力量。
我们深知所有成绩的取得都离不开您的帮助与支持,为了给您来校选聘英才提供更周到的服务,请特别注意以下事项:
一、就业指导中心是学校各级各类毕业生供需见面和双向选择活动的主管部门,对招聘活动实行统一管理,具有接待用人单位、安排招聘活动、协调招聘工作的职能。
二、鼓励各学院通过校友、实习学校、合作单位等渠道广泛征询用人信息,支持学院举办学院内有专业特点的小型招聘活动,但举办该类活动前须报就业指导中心备案,以便统一管理。
三、学校积极向用人单位推荐优秀毕业生,通过学校就业信息网、毕业生校信通、远程视频招聘等形式公布用人单位的招聘信息。
四、用人单位在学校招聘毕业生时应遵循“公开、公平、公正、择优、自愿”的原则,不得发布虚假广告或做虚假宣传,不得采取不正当竞争手段招聘毕业生,不得有侮辱毕业生人格的行为或语言。用人单位应实事求是地向学生介绍本单位情况,如单位规模、用人方向、工资福利等信息。
五、用人单位在招聘活动中若需张贴标语、横幅和宣传品,应经就业指导中心同意,并有就业指导中心发放、张贴,不得擅自张贴。
六、用人单位来我校招聘毕业生工作程序:
(一)校园招聘会
1.用人单位事先与就业指导中心联系,办理资格验证、信息登记等手续,须提供用人单位营业执照副本(电子版或传真)和招聘具体要求。
2.经与就业指导中心协商后召开校园招聘会(时间、地点事先由双方商定)。
3.用人单位确定面试名单,将面试名单及时交就业指导中心并公布。
4.用人单位与毕业生达成就业意向后,双方即可签订就业协议。
(二)发布招聘信息
1.用人单位事先与就业指导中心联系,办理资格验证、信息登记等手续,须提供用人单位营业执照副本(电子版或传真)和招聘具体要求。
2.由就业指导中心负责在校内向毕业生宣传用人信息。
3.毕业生与用人单位取得联系并逐步达成就业意向。
七、毕业生参加招聘活动必须遵守招聘纪律,自觉维护教学秩序,不得违反就业政策;必须如实向用人单位提供求职材料,真实反映本人情况,不得有弄虚作假行为;必须认真、慎重与用人单位签订就业协议,减少违约行为。
八、推行招聘与应聘真诚相待,单位与学子共谋发展。

天津师范大学学生就业指导中心
2007年1月4日

图  片:  无
已添加附件: 无
关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 招聘会通知
· 宣讲会——天津市河东区...
· 宣讲会——学而思培优(4...
· 天津市和平区教育系统事...
· 2017年天津市河西区教育...
· “企业进校园”高校公益...
· 天津师范大学2016年毕业...
· 教育科学学院组织毕业班...
· 教育科学学院举办“生涯...
· 我校举办第十三期《牵手...
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博