.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 职业导航 | 生源介绍 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  就业信息

【求职指南】做好防疫不出门,“宅”家求职不耽误
2020-02-16 21:26  

为贯彻落实人社部、教育部、财政部等国家部门和天津市教育两委工作要求,更好地做好疫情防控期间我校2020届毕业生的求职就业工作,学生处学生就业指导中心将会通过线上渠道持续发布就业相关政策,提供省市自治区人力资源部门求职通道,具体内容如下:

一、疫情防控期间有关就业工作的相关要求

1.切实加强校园管控,暂停举办各类毕业生就业现场招聘活动。

2.充分利用网络开展就业服务,及时通过学校就业官网、微信公众号等媒体平台发布招聘信息,加强利用网络资源与用人单位进行供需对接,实行网上面试、网上签约、网上报到,引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取。

3.大中专毕业生就业指导中心暂停现场办公,全面推进“网上审批”(具体办事流程可登录中心官网www.tjbys.com进行查看)。

4.延长毕业生报到证手续办理时间。毕业生办理各类报到证手续截止到20206月底的,延长至202091日。

5.疫情防控期间不要参加现场面试、投递简历等聚集性活动,在学校发布开学返校通知前不要以求职等理由返津、返校。

二、中国公共招聘网和各省市公共就业服务信息平台

为用人单位招聘用工和广大毕业生求职就业提供线上服务渠道,现公布以下就业服务信息平台网址。

三、提醒广大求职同学,在应聘过程中,招聘单位若以某种理由提出收取费用、扣押证件等不合理要求时,请第一时间与学院辅导员或就业指导中心老师联系,反映相关情况。

四、线上求职通道之“支付宝app

做好防疫不出门,“宅”家求职不耽误,为广大毕业生能够多渠道、多途径的获得就业信息,现提供如下线上通道之一,后期仍会持续发布。

学生处学生就业指导中心高度重视疫情防控期间的学生就业工作,坚决落实教育部和市委市政府关于应对疫情的各项决策部署,后续仍会为广大毕业生提供求职招聘相关信息,具体内容请持续关注“天师大就业”微信公众号。

部分文字来源市委教育工委、市教委关于加强疫情防控期间有关就业工作的通知

部分图片来源:人社部公众号

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博