教育科学学院举办“生涯启航”双周职场大讲堂第七讲
2015-12-02 10:26

“生涯启航”双周职场大讲堂

——结合自身兴趣找准未来工作方向

11月15日下午2点30分,教育科学学院“生涯启航”双周职场大讲堂第七讲在劝A213顺利开讲。本期主讲嘉宾是我校2012届教育技术学专业毕业生杨硕,现就职于腾讯数码(天津)有限责任公司,担任技术工程师。大讲堂由我院团委副书记张宇鹏老师主持,来自我院各专业百余名同学到场聆听。

杨硕开场与同学们分享了自己大学四年的学习经历,选取自己喜欢的科技协会,努力地做好自己的项目实践,踏踏实实写好毕业论文,认真完成各专业课程的学习。每个教技人都会有这些经历,但对待它们的态度是完全不同的,杨硕告诉同学们人生一定要选好自己的方向,并且持之以恒的为之付出努力。

杨硕与现场的同学们共同分享了教育技术学专业课程的学法,应该如何分配自己的学习精力,对理论课程和实践课程如何把握等等。他说,教育技术带给他的更多是生活细节处的引导和潜移默化的影响。这些给不停地追寻自己最正确方向的他,带来了最大的动力。也正是教育技术专业涉及的各个领域的内容,带他走进了这个他感兴趣并愿意为之努力的行业。在他对兴趣和就业的不断深思中,对自己钟爱的教育技术专业有了进一步的认识。他认为近几年教育技术学专业的毕业生主要有从事教师、做IT、做设计三个就业方向。他用自己的求职经历告诫同学们不要为一开始的错误选择而垂头丧气,不要着急,人生就是会在不断的错误中找到适合自己的方向。

最后,同学们就一些学业和职业规划中的困惑向杨硕进行了互动交流,他都耐心的给予了解答。他说:“人人都会遇到挫折,挫折不会将你打败,只会使你变得更强大,调整好心态,静下心来思考最适合自己的东西。要坚信,无论你选择哪一条道路,光明都会在不远的前方,只要找准方向,确定好目标,为之奋斗,每个人都会成就一段自己的传奇。