.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  新闻图片

我校举办第四期《牵手校友读大学——新生们,你准备好了吗?》新生职业生涯规划系列宣讲活动
2015-10-30 08:33    

为了更好的宣传职业生涯规划,充分发挥我校优秀校友的榜样引领作用,帮助新生尽快的了解自己,认识自己并规划自己的大学生活,树立正确的就业观和择业观,提升就业能力。学生就业指导中心在本学期开展了《牵手校友读大学——新生们,你准备好了吗?》新生职业生涯规划系列宣讲活动。10月9日晚,在劝学楼A105室,优秀毕业生金学思与同学们一起分享了自己大学时代的职业生涯规划。

金学思,我校新闻传播学院07届毕业生。现任每日新报滨海新闻部策划人、记者,“每日新说”评论员。先后供职于天津日报报业集团企划部、北京办事处,每日新报城市新闻部、滨海新闻部,长期负责时政领域报道。曾参与组织2007-2009连续三届10+3媒体合作研讨会工作,连续三年负责全市两会报道,参与和组织了自贸试验区挂牌、李克强总理访津等多项重点报道,一线报道“8·12”特大火灾爆炸事故。工作期间主要获得2013年度天津日报传媒集团最佳记者、2014年天津市好新闻二等奖等奖项。

讲座伊始,金学思通过介绍几位知名央视记者,在新闻传播学院的新生们的心中埋下了一颗梦想的种子,鼓励同学们抓住机遇,实现人生理想。并且通过列举中外优秀记者的工作经历,告诉同学们,任何一个行业想做到最好,不付出最大的努力是不可能的,没有付出就不会有收获。在谈到2015年获得诺贝尔文学奖获得者S.A.阿列克谢耶维奇时,金学思感叹道,社会是立体的、全系的,能把握完全的才是最高层次,报道记者和调查记者正是的高阶段记者,他们敢于揭露社会恶的一面。

讲座最后,金学思学长耐心解答了同学们的提问。一位新生问道,金学思学长报道灾难报道时的感想。金学思回忆了自己亲赴8·12天津爆炸事件现场进行跟踪调查的经历。他说:“相比于公众财产的损失,人的生命在灾难面前更显脆弱,记者看到的逝去的人和大家在电视上的肯定是不一样的。不过我们既然从事了这个职业,就一定能见证更多的世事沧桑。守土有责,就是偶尔有机会,用新闻的力量让世界变得更好;而更多的时候,得像守夜人一样,努力让世界不变得更坏。”金学思的话引起了现场雷动般的掌声,久久不息。通过金学思的分享,在场的同学们对未来职业生涯的规划有了更加清晰的认识。

本次新生职业生涯规划宣讲活动为系列活动,学生就业指导中心还将陆续邀请10余名来自各行各业的优秀校友。为新生分享自己的大学生活,解读大学生活到底该如何去规划。本次活动旨在充分发掘、利用我校的校友资源,以榜样的力量来引导新生,帮助新生树立正确的就业观和择业观。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博