.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  新闻图片

我校举办“让你成为受欢迎的人---职场压力管理与情绪调控”就业指导讲座
2015-06-03 00:00  

为了帮助我校学生做好由“在校生到职场人”的心理转变,合理管理压力和情绪,实现科学的工作与学习,学生就业指导中心于5月28日邀请中粮包装有限公司品保部副经理的常陈英带来一场关于缓解压力和情绪调控的讲座。

讲座伊始,常老师从人的心情入手,指出压力在我们生活中无处不在。随后引用了压力研究专家Richard Lazrus对压力的解释——压力是由于事件和责任超出个人应对能力范围时所产生的焦虑状态以及压力公式:(期望-现实)*弹性系数=压力。合理的调整期望和现实的落差是管理压力的关键。接着常老师讲述了压力的作用,结合大量的职场事例及自身经验说明恰当的压力可以带来动力和发展,但是压力过大会把人压的喘不过来气,因此需要把握一个平衡,这就是儒家的中庸之道。过度的压力会影响我们的精神和身体状况,可能导致身体或者精神方面的病症。在企业,员工压力太大,也会产生严重的后果。例如缺勤率增加、工作效率低下等等。紧接着,常老师分享缓解压力的方式:通过言语、微笑、眼泪、运动、建立良好人际关系,调整心理落差等方式缓解压力。对于在校大学生,朝着自己的目标,脚踏实地的走好每一步,合理调整期望和现实之间的落差是管理压力的关键之处。

讲座的最后,常老师送给在场学子一句话:快乐是目标,更是一种过程,不要忘了为什么出发。随即,同学们报以热烈的掌声,此次讲座圆满结束。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博