我校举办“招聘与求职 让你一路领先”就业指导讲座
2015-05-15 00:00

为帮助我校学生进一步了解求职面试技巧,能够在面试环节众多应聘者中过关斩将、脱颖而出,学生就业指导中心特邀奥的斯电梯公司天津基地的高级人事专员张畅老师为同学们带来一场关于“招聘与求职 让你一路领先”的就业指导讲座。

张畅主要负责奥的斯(OTIS)天津工厂人力资源部的招聘、薪酬管理、资质培训等工作。讲座中,张老师凭借她多年从事人力资源招聘的经验以一个面试官的角度系统地向同学们讲述了在求职面试时需要注意的问题。张老师结合自身多年的管理经验、招聘经验以及培训经验将以独特的视角分享面试官在海选简历时所关注的重点,以及什么样的简历才是HR想看到的简历,层次清晰、内容丰富。在面试前的简历制作环节,张老师特别强调了制作简历时应避免的误区和在简历投递时的技巧。在面试方面,根据自己多年作为面试官的经验全面细致的指出了在面试前应聘者该做出的一些准备工作和在面试过程中面试官眼中应聘者所表现出来的最佳状态是如何,以及希望在应聘者身上看到的特质。在简历、面试以及招聘过程的方方面面,张老师立足学生们不熟悉的面试类型环节,着重讲解了行为面试、压力面试以及无领导小组讨论等相关内容,期间不时与在场同学进行模拟,让广大同学了解“面试”如何开展及如何有效应对,助力我校同学的顺利就业。

本次讲座围绕“招聘与求职”两大核心要素,立足学生的专业特点,将“招聘”过程中考察要素的广度与“面试”过程中备考者素质的深度挖掘相结合,条理清晰、语言幽默、内涵丰富,引发在场同学的理性且深入的思考。讲座在掌声中圆满结束。