我校举办“各类型企业发展前景与成长发展战略”就业指导讲座
2015-05-15 00:00

为使我校学生着眼科技现代化背景下的行业特点,针对自身专业进行合理的职业生涯规划,学生就业指导中心于4月16日邀请到英国标准协会(BSI)天津分公司的销售总监李媛媛给大家带来了一场别开生面的就业指导讲座。

李媛媛老师在英国标准协会任职长达十几年,所以具有丰富的职场经验。讲座伊始,李老师就自己的职场经历与在场同学进行了分享,通过由浅入深、层层深入对各行业的履职经历的分析让在场同学了解每个职业都有不同的要求,但是在成功任职的背后是付出与努力。李老师对在场同学的建议是:不管什么工作都要找到一个平衡点,这样才能更好地工作。

其次就围绕今天的主题“各类型企业发展前景与个人成长”进行了多层次、多角度、全方位立体分析与讲解。即,中国的行业先锋的筛选过程,行业先锋—从起飞到领航;产业分类:航空航天产业,电子信息产业,重工业产业,石油和化工产业,新能源新材料,生物医药,金融产业,IT产业以及上海宝钢集团,海尔集团,联想控股集团,TCL集团,华为技术几家领头产业等,行业涉及广泛、内容丰富、语言详实、层次清晰。在列举这些的过程中李老师还就以上行业的岗位要求与技能素质进行了框架与实践案例相结合的说明,使在场同学获益匪浅。

讲座结尾,李媛媛老师以“3D打印”技术的视频展示为主线,让广大同学在了解企业发展的同时,着眼于未来发展方向进行有效合理规划为核心,使广大同学立足自身专业,做好“互联网+”时代的职业生涯规划。