我校举办“企业——在实战中成长,在磨练中成熟”就业指导讲座
2015-05-15 00:00

为了让我校学生认清职业发展趋势,确立职业生涯目标,学生就业指导中心举行“企业——在实战中成长,在磨练中成熟”的讲座,主讲人是2014届教育科学学院教育技术学专业优秀毕业生苏喆。

苏喆现任英国标准认证有限公司天津分公司公开课培训主管。讲座从“读书的目的是什么”这个问题开场,抛砖引玉,将几种职业发展类型一一进行分享。“硕士研究生就一定比本科生前途好吗?人生的成功到底是靠什么?”这类问题如何进行有效分析是摆在大多数同学面前的难题。苏喆从自身的成长经历出发,将职场中的锻炼作为出发点与落脚点,利弊、得失进行了详尽的分享与说明。同时,在讲座过程中与在场同学进行了有效互动,通过直接交流让学弟学妹进一步认清专业特点与职业方向,层次清晰,内容丰富。对于职业发展的前景---在大众创业、万众创新的背景下,职业发展格局决定了个人“职业梦想的实现”,因此分析了一生的七次关键选择,其中最重要的就是选择第一份工作来决定初步格局,也就是就业。透过如今校园中学生的“盲”、“茫”与“忙”,帮助学生抓住专业与职业的整合,了解个性特点与核心竞争力的结合以及搭建国家、社会理念教育与岗位职业技能之间平台的联合。

在讲座结束前为在场同学提供了脉络清晰、结构多样的就业指导信息获取渠道,让本场聆听的同学们获益匪浅,本场讲座在掌声中落下帷幕。