.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  新闻图片

我的教师梦——新老学子共话未来之路
2015-04-22 00:00  

(通讯员王毅刚)4月20日晚,由马克思主义学院研究生会组织策划的“我的教师梦——新老学子经验交流”活动在兴文楼顺利举行。研究生班主任王毅刚老师以及四名成功考取教师岗位的同学应邀参加。活动中,已经成功考取教师岗位的李正光、黄永亮、吕晴晴、辛学敏与在场同学面对面交流,分享了自己在考取教师岗位过程中的经验和收获。活动由研究生会副主席李名静主持。

四位同学围绕备考心得、招聘流程、面试细节、心态调试等方面进行了分享。活动开始,考取天津一中的李正光从“面对机遇如何摆正心态,从而更好把握”的角度分享了自己的考试经验。作为我院研究生会的前任主席,他谈吐大方得体,自信满满,担任学生干部的经历让他在教师考试中稳定沉着,教育实习的经历让他对教师的理解更加深刻,牢牢把握住机会以自己的实力赢得了评委的认可。接下来,成功考取河西区的吕晴晴,结合自己在“新东方”的教学经历,就面试的礼仪仪表和试讲中应注意的问题,为大家做了详细的讲解。如不管评委怎么表态,应聘者一定要有礼貌,进去及离开时一定要问好,把黑板擦干净等等小的细节。成功考取天津一中的黄永亮,分享了自己整个备考的心路历程,将考试阶段、考试过程中以及现在的工作实习中所收获的感悟和经验,同大家进行了充分的交流。在平时的备考中,建议大家和同学结成小组模拟练习自己的说课、讲课等内容,在这一过程中不断发现自己的不足,不断提高自己的教学能力。最后考取山西省怀仁一中的辛学敏,和大家分享了她一些具体的复习方法。同时特别强调大家在面试时注意自己的气场,一定要有自信。

在分享了教师招考的经验与收获之后,四位同学还耐心解答了同学们提出的问题。通过此次交流会,使同学们深刻地认识到,取得成功并非一朝一夕而得,都经过了“无数次的反复做题,无数次的总结反思,耐得住寂寞,经得住苦痛,受得住折磨”。参加活动的同学们纷纷表示,通过此次经验交流会大家更加明晰了今后教师招考努力的方向和复习准备的重难点,更加有的放矢地进行复习。

最后,王毅刚老师对交流会进行了点评。他首先肯定了四位同学为招聘考试所付出的辛苦努力,同时强调同学们要充分利用学校的教学资源,积极参加学校、学院组织的各项活动,锻炼、提高自身的能力,多学习,多思考,练好教师的基本功,这样才能在未来的教师招考中过关斩将,取得成功。

本次交流会作为马克思主义学院“我的教师梦”系列活动的第一场,拉开了马克思主义学院首届研究生教师技能大赛的序幕。在接下来的大赛中,将根据教师招考的环节进行模拟演练,助力同学们实现自己的教师梦!

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博