首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区

美术与设计学院一线企业应聘入职分享会顺利召开
2018-11-16 09:16

美术与设计学院于2018年11月15日下午2:30在雅艺楼A116举办一线企业应聘入职分享会。此次分享会的主要目的在于为应届毕业生、实习生讲解入职一线企业的经验,教授大家如何在就业大战中提高自己的胜算。

本次活动由百度UE讲堂讲师罗洋老师为大家讲解,分享会中,主讲人罗老师首先问了大家几个问题--“大几实习最好,为什么?大四毕业后实习还来得及吗?”同学们就此问题陷入沉思,并随后各抒己见,一部分同学认为越早踏入社会接触与之专业相关的工作,越可以更早的磨练自己,而另一部分同学却认为在大学期间就应该多学习专业知识,提高自己的专业和文化水平极其重要,罗老师就同学们的见解一一分析,并通过天津市广大院校近几年应聘入职公司的成功案例,为大家进一步分析了高效实习期和面试技巧的相关内容,帮助同学们更好的快速找准自己的的定位,明确了前进路上的方向。

随着活动的进行,罗老师就在场同学所学的不同专业为大家讲解了不同专业应该侧重学习的专业知识和基本软件知识,并以数据列表的方式为大家展示了当前就业所面临的严峻形势,引起了同学们的高度重视。分享会渐入正题,罗老师为大家讲解了三个面试过程所必备“武器”,一是如何制作一份优秀的简历,罗老师分别为我们展示了五星个人简历和一星个人简历,通过明显的差异对比我们可以清楚地发现自己平时制作简历所出现的纰漏与不足。二是如何整理一部吸引面试官的作品集,有一份为之骄傲的作品集极为重要,一份成熟的作品集包括:内容突出专业性、风格追求统一性、信息强调严谨性。三是如何调整入职的心理准备,面试过程中如何调整自己的心态,沉着冷静、正常发挥是面试的关键,将自己最好的一面展现在面试官面前。

会后同学们就面试方面的问题与罗老师进行探讨,罗老师耐心的为同学们一一解答。此次分享会在美术与设计学院就业指导部干事的共同努力下取得了圆满成功,解决了同学们在毕业季迷茫无助的问题,提高了广大同学在应聘面试时的表达技能。