.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  工作动态

我校举办第七期《牵手校友读大学——2016级新生职业生涯规划讲座》系列宣讲活动
2016-10-11 09:04 教育科学学院供稿 

      为了深化精准就业服务工作,完善我校就业指导服务机制,创新就业指导服务内容。学生就业指导中心将针对2016年新生,在本学期继续开展“牵手校友读大学”系列活动。活动中,将邀请毕业十年左右的各行各业优秀校友,重回师大,走上讲台,到新生中间分享自己的大学生活,解读大学生活到底该如何度过,以及如何合理确定自己今后的职业发展目标与方向。

929日上午9:00,教育科学学院“牵手校友读大学”活动在劝A113举行。本次主讲嘉宾是教育科学学院2003届优秀毕业生孙吉旺。孙老师曾荣获天津市优秀青年志愿者,天津市学雷锋先进个人,现任职于天津市第四中学,担任学校团委书记、德育副主任。

首先孙老师从交往、社会工作和自我发展四个方面讲述了他从初入师大到自我准确定位的过程。他告诉同学们,师大也许不是我们的第一选择,但进入了师大就要学会改变,不断提升自己,融入到师大的大家庭中,并为自己的梦想努力。他用自己与舍友的交往事例,告诉同学们要珍惜同学之情,管理好自己的人际关系网络,在稳定的社会关系中,不断找准自己的定位。此外,他借助大学不能翘课,不能占座,不能通宵三个细节告诫同学们要合理安排好学习与生活,严格要求自己,不辜负大学的美好时光。

接着孙吉旺老师从他的工作经历讲起。2002年孙老师与天津四中签约,开启他的职场之路,成为了一名人民教师。他说,在担任教师期间,学生的求知欲望与对老师的尊敬,让他爱上了这个职业。在工作中,他重点关注学生的心理健康,以及家庭教育和社会对孩子的影响,切实关注到学生的成长成才。正是他对工作的严谨与负责,让同学们体会到学习需要踏实认真的态度。孙吉旺的故事,让同学们明白在成长的路上如何通过不懈的努力实现自我价值。

      最后孙吉旺老师用自己的成长经历寄语同学们,希望同学们要有自己的人生定位和目标,早日实现梦想。

      活动在同学们热烈的掌声中结束。

就业指导中心

2016929

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博