.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 技能培训 | 职业导航 | 生源介绍 | 在线回答 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  工作动态

我校举办第四期《牵手校友读大学——2016级新生职业生涯规划讲座》系列宣讲活动
2016-09-30 10:55 数学科学学院供稿 

为了深化精准就业服务工作,完善我校就业指导服务机制,创新就业指导服务内容,学生就业指导中心针对数科院2016级新生在9月28日中午十二点举办了以“一分耕耘一分收获”为主题的牵手校友读大学系列讲座,主讲人张永康。

张永康老师现任教于数科院,他的本科和硕士研究生就读于天津师大,在北京航空航天大学修读博士学位,并于2013年开始在我校任教。

张老师分享了一些对于本科时期学习的一些看法,他很详细提出有许多概念需要理解,不要死记硬背,多查来加强记忆。例如:高等代数要培养基层的数学思想,数量分析的工具是极限,要深刻体会极限思想和本质,许多东西需要极限作为基础。解析几何等会和高中衔接。要积极交流与探讨,查资料看书,并在修学分方面提出建议。

重点强调了和介绍了考研及备考,他说,有效学习时间只有三年,要提前确定自己考研方向,多看不同的参考书,注意学习方法,思考知识点,考研的其他科目会与现在学习的一些公共课相关,可以现在就认真学一学,以后在复习时就可以更快地适应。英语学习方面,根据个人学习经历提出了一些建议和学习方法,尽量多自己练习,如何更容易通过四六级考试的学习方法,如何背单词等等。给自己立下一个较高的目标去努力。

对于辅修,建议量力而为,需要许多精力和努力,最好不要影响专业课的学习。对于目标如何实践,要有自己的规划,调整好心态,不要争一时之快。除此之外,张老师也提出了一些生活方面的建议,举了许多例子,希望大一同学们多为他人着想,我为人人,人人为我,和谐相处,提高自我修养。还提醒同学们要注意人身、财产安全等问题。

张老师演讲结束后,响起了热烈的掌声,本次讲座圆满结束。

关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博