校择业协会举办“第九届大学生职业生涯规划大赛”
2016-05-26 09:31

2016年5月21日下午2点,“第届大学生职业生涯规划大赛”在会议中心3楼多功能厅如期举办。莅临本次大赛的评委嘉宾有我校学生处处长李靖老师校党委宣传部副部长张家玥老师、外国语学院党委副书记何璐老师、美术与设计学院党委副书记潘红岩老师、法学院学院党委副书记李杰老师、心理行为研究院张毕勇老师、天津市学生心理健康教育发展中心大学部部长金津老师、就业指导中心主任宋春民老师。同时天津工业大学职业素质拓展协会、我校红十字协会、青年志愿者协会的代表作为嘉宾来到现场

决赛之前,从204位报名选手中脱颖而出的8参赛选手通过视频分享了他们对职业生涯的规划对梦想的追求,展示了他们勇往直前朝气蓬勃的昂扬青春。决赛伊始,主持人介绍了本次比赛的四个环节,分别是选手展示环节、游戏环节、学院代表投票环节颁奖环节。来自美设学院的焦小娅作为第一个上场的选手分享了她朝成为一名设计师梦想所做出的努力和计划。来自法学院的王梓怡坚持“立足现在,才能把握未来”的理念,希望在律师行业奉献一份力量。生科院的喻恬虽然才大一,却对自己定位清晰,结合自身专业向药剂师的职业方向迈进。来自数科院的刘珂欣致力于从事西部教育工作,她通过分享自己自强不息的成长经历打动了在场的众人,自信且阳光的心态给大家留下了深刻的印象。同样来自数科院的陈莹分享了她对于教育独到的见解。

你划我猜游戏环节观众踊跃参与,天津工业大学职业素质拓展协会代表作为第一组参与的观众用幽默风趣的表达引来观众笑声一片,缓解了原本紧张的比赛气氛。随着游戏环节结束,文学院的于玮丽用落落大方的表达阐述了她对从事教育事业的热爱。管理学院的李晓宇、教科院的郝晴分别对自己的规划做出了细致的规划。在学院代表投票过后,学生处处长李靖老师对此次比赛做出总结发言,她提出每位师大学子都应该制定职业生涯规划,她认为师大是百花齐放的大学,希望每位师大学子都能绽放光彩。最后,李靖老师给出寄语,脚踏实地,找对方向,坚持到最后,成功非你莫属。

历时两个小时激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。一等奖由数科院刘珂欣获得,可谓实至名归。二等奖获得者分别为于玮丽、陈莹和郝晴,获得三等奖的分别为李晓宇、焦小娅、喻恬和王梓怡。最后评委嘉宾与选手合影留念,此次大赛圆满落幕。