.
 首页 | 中心介绍 | 政策导读 | 职业导航 | 生源介绍 | 档案查询 | 信息公开 | 下载专区 
 
  重要通知

关于2020届毕业生疫情期间办理报到证、就业协议书的具体实施细则
2020-07-03 22:10  

广大毕业生

按照市委、市政府相关通知要求,根据天津市大中专毕业生就业指导中心积极做好疫情防控工作的安排,为有效防范疫情,减少人员聚集接触,切实保障办事毕业生的健康,在疫情结束前2020届毕业生报到证相关业务采取高校集中办理的方式,天津师范大学学生就业指导中心结合实际情况制定如下实施细则

请办事毕业生仔细阅读办理业务所需材料,若材料不齐或有误将无法予以办理。

一、就业协议书

就业协议书每名毕业生仅有一份,以下两种情况可申请重新换取新的就业协议书:

(一)解约更换新的就业协议书

所需材料:原就业协议书、原签约单位解约函(离职证明)

(二)就业协议书遗失补办

所需材料:《天津师范大学就业协议书申请表》(附件1)、刊登遗失声明的报纸(任何可发行报纸均可,但声明中必须包含原就业协议书编号)

办理方式:线上办理

1.将所需材料的照片或扫描件发至邮箱:tjnubysjy@163.com,邮件主题注明天津师范大学2020届毕业生张某某+学号+申请就业协议书业务《天津师范大学就业协议书申请表》中的签名需要手写,所传材料空白处注明:本人保证此材料的真实性(手写或P在照片中均可)。

2.邮件需写明联系人、联系方式及详细邮寄地址(本人可接收到邮件的地址,如:河南省商丘市XX小区1-1-101),业务办理完成后学生就业指导中心将在每周三以顺丰到付的方式寄回。

二、报到证

(一)报到证初派:初次办理报到证

1.回生源地报到

所需材料:毕业证、身份证、《天津市普通高校毕业生回原籍申请表》(附件4

2.去就业地报到

所需材料:毕业证、身份证、已加盖签约单位公章的就业协议书(劳动合同或接收函)

办理方式:线上办理

1.将所需材料的照片或扫描件发至邮箱:tjnubysjy@163.com,邮件主题注明天津师范大学2020届毕业生张某某+学号+报到证初派业务。《天津市普通高校毕业生回原籍申请表》中的签名需要手写,去就业地报到需在邮件中注明报到证签往单位名称(报到证签往单位名称要与就业协议书、劳动合同或接收函中的公章一致),所传材料空白处注明:本人保证此材料的真实性(手写或P在照片中均可)

2.邮件需写明联系人、联系方式及详细邮寄地址(本人可接收到邮件的地址,如:河南省商丘市XX小区1-1-101)。

3.学生就业指导中心每周三派专人去天津市大中专就业指导中心集中打印报到证后以顺丰到付的方式寄回。

(二)报到证二分:毕业生由回原籍调整至就业单位

所需材料:毕业证、身份证、报到证原件(白联若已放入档案,专科和本科生手持蓝联、研究生手持粉联即可)、已加盖签约单位公章的就业协议书(劳动合同或接收函)

温馨提示:建议毕业生先咨询原籍办理报到证的机构可否在原籍进行二分。

备注说明:报到证二分需在原证上进行修改。

办理方式:

◈线上办理

1.此方式需要将毕业证复印件、身份证复印件、报到证原件、已加盖签约单位公章的就业协议书白色和粉色一联原件(劳动合同或接收函复印件)寄送至学生就业指导中心。

收件人:天津师范大学学生处学生就业指导中心

电话:022-23711909

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区

邮编:300387

温馨提示:此方式需要提前通过邮箱:tjnubysjy@163.com与学生就业指导中心取得联系,邮件主题注明天津师范大学2020届毕业生张某某+学号+报到证二分业务+线上办理,邮件需写明联系人、联系方式及详细邮寄地址(本人可接收到邮件的地址,如:河南省商丘市XX小区1-1-101)。未与学生就业指导中心联系的请勿直接寄送材料,以免造成邮件丢失。疫情期间相关手续需要集中时间统一办理,办理周期较长,敬请谅解

2.学生就业指导中心每周三派专人去天津市大中专就业指导中心办理后以顺丰到付的方式寄回。

◈现场办理

1.此方式需要携带所需材料原件于每周三上午8:30-9:30到天津师范大学创梦广场学生事务中心6号窗口办理。

温馨提示:此方式当天能够办理完成。

2.学生需在每周二中午12:00之前联系学院(学部)就业工作负责人填写进校审批表(就

业负责人联系方式见附件3)。

3.代办人除上述材料外,还需携带代办人本人身份证。

(三)报到证改派:报到证变更工作单位

所需材料:毕业证、身份证、报到证原件(白联若已放入档案,专科和本科生手持蓝联、研究生手持粉联即可)、已加盖新单位公章的就业协议书(劳动合同或接收函)、原单位解约证明或同意改派证明

备注说明:报到证改派需在原证上进行修改。

办理方式:

◈线上办理

1.此方式需要将毕业证复印件、身份证复印件、报到证原件、已加盖签约单位公章的就业协议书白色和粉色一联原件(劳动合同或接收函复印件)、原单位解约证明或同意改派证明复印件寄送至学生就业指导中心。

收件人:天津师范大学学生处学生就业指导中心

电话:022-23711909

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区

邮编:300387

温馨提示:此方式需要提前通过邮箱:tjnubysjy@163.com与学生就业指导中心取得联系,邮件主题注明天津师范大学2020届毕业生张某某+学号+报到证改派业务+线上办理,邮件需写明联系人、联系方式及详细邮寄地址(本人可接收到邮件的地址,如:河南省商丘市XX小区1-1-101)。未与学生就业指导中心联系的请勿直接寄送材料,以免造成邮件丢失。疫情期间相关手续需要集中时间统一办理,办理周期较长,敬请谅解

2.学生就业指导中心每周三派专人去天津市大中专就业指导中心办理后以顺丰到付的方式寄回。

◈现场办理

1.此方式需要携带所需材料原件于每周三上午8:30-9:30到天津师范大学创梦广场学生事务中心6号窗口办理。

温馨提示:此方式当天能够办理完成。

2.学生需在每周二中午12:00之前联系学院(学部)就业工作负责人填写进校审批表(就业负责人联系方式见附件3)。

3.代办人除上述材料外,还需携带代办人本人身份证。

(四)报到证丢失补证:已办理报到证但因丢失需补证

所需材料:毕业证、身份证、《天津市普通高校毕业生报到证丢失补证申请》(附件2

办理方式:线上办理

1.将所需材料的照片或扫描件发至邮箱:tjnubysjy@163.com,邮件主题注明天津师范大学2020届毕业生张某某+学号+报到证丢失补证业务《天津市普通高校毕业生报到证丢失补证申请》中的签名需要手写,所传材料空白处注明:本人保证此材料的真实性(手写或P在照片中均可)。

2.邮件需写明联系人、联系方式及详细邮寄地址(本人可接收到邮件的地址,如:河南省商丘市XX小区1-1-101)

3.学生就业指导中心每周三派专人去天津市大中专就业指导中心办理后以顺丰到付的方式寄回。

三、毕业生档案、政审及盖章相关业务

与学院(学部)就业工作负责人联系(就业负责人联系方式见附件3)。

备注说明:如需加盖天津师范大学学生就业指导中心公章,请于周三上午8:00-12:00 或下午2:00-5:00到天津师范大学创梦广场学生事务中心6号窗口办理。

四、暑期值班时间安排

日期:7月8日、7月15日、7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月19日、8月26日

时间:上午8:00-12:00 ,下午2:00-5:00

地点:天津师范大学创梦广场学生事务中心115室

咨询电话:022-23711909(仅限值班时间内使用)

五、就业手续办理说明

1.由于特殊时期,所有业务将由学生就业指导中心与天津市大中专就业中心进行沟通,统一办理。

2.2020届毕业生办理报到证相关业务,将不再通过学校,直接通过天津市大中专毕业生就业指导中心办理,相关手续请查询天津市大中专毕业生就业指导中心网站说明(http://www.tjbys.com/show.jsp?classid=201904161225599298&informationid=202004211447162600)或咨询电话022-87080922

3.除上述报到证、就业协议书相关业务外,其他不属于学生就业指导中心管辖范围内的业务,请联系学院(学部)就业工作负责人或相应部门。

天津市大中专毕业生就业指导中心电话022-87080922

紧急业务咨询电话:022-23766453

天津师范大学学生处学生就业指导中心

                               2020年7月15日

附件【附件1-就业协议书申请表.doc已下载
附件【附件2-天津市普通高校毕业生报到证丢失补证申请.docx已下载
附件【附件3-各学院(学部)就业工作负责人联系方式.xlsx已下载
附件【附件4-天津市普通高校毕业生回原籍申请表.docx已下载
关闭窗口
会员登陆
最新文章
尚无内容。
热点文章


天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:022-23766290 邮箱:tj23766290@126.com 欢迎关注“天师大就业”微博